СПОРТ


Тодт: Автодром в Индианаполисе – один из лучших в мире

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ 

В этом году президент FIA Жан Тодт решил впервые побывать на гонке Indy 500 и в воскресенье следил за ее событиями из VIP-ложи Indianapolis Motor Speedway в компании Роджера Пенске, нынешнего владельца автодрома и всего чемпионата IndyCar, а также Джорджа Зильбермана, президента Американской автоспортивной федерации ACCUS.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, но еще в субботу для Тодта устроили экскурсию по недавно модернизированному автодрому, где он не раз был, когда в Индианаполисе проходил Гран-при США.

«Это совершенно выдающееся сооружение. Я только что сказал Роджеру, что Ле-Ман – маленький город, но он живет ради своей 24-часовой гонки. То же самое относится к Индианаполису, – сказал Тодт. – Он известен всему миру благодаря этой важнейшей гонке, благодаря Indy 500.

Когда я руководил командой Ferrari, то приезжал сюда вместе с Формулой 1. На последнем Гран-при США, проходившем здесь в 2005-м, были проблемы с шинами, но сама трасса казалась интересной. Сейчас я с радостью приехал сюда уже как президент FIA, чтобы выразить уважение организаторам за все их усилия в это беспрецедентное время. Кроме того, я посетил музей автодрома – по-моему, в его коллекции есть несколько машин, которые считаются лучшими в мире.

Я вижу результаты той огромной работы, которая проведена с января Роджером Пенске, вижу, как много было сделано, чтобы автодром стал одним из лучших в мире. Я впервые буду смотреть гонку с трибуны, и это гарантирует совершенно иные ощущения. Обычно она собирает до 300 тысяч зрителей, но сейчас трибуны пустые, и это уникальная ситуация».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными