СПОРТ


«Токио-2020»: Азербайджанские паратаэквондисты примут участие в утешительных схватках

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

XVI летние Паралимпийские игры «Токио-2020» продолжаются.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в девятый день соревнований – 2 сентября вступили в борьбу наши паратаэквондисты. Наша представительница Рояла Фаталиева (49 кг) в первой встрече проиграла таиландке Двансуде Фуангкитче, однако получила право участия в утешительной схватке. Соперницей нашей спортсменки станет индийская паралимпийка Аруна.

Наш представитель Имамеддин Халилов, выступающий в весовой категории 61 кг, также примет участие в утешительной встрече. Он на старте проиграл представителю Российского паралимпийского комитета Даниилу Сидорову. Его соперником в утешительной схватке станет японец Мицуя Танака.

В настоящее время в активе азербайджанской команды 16 медалей, 11 из которых золотые, 1 – серебряная, 4 – бронзовые. Парадзюдоисты Шахана Гаджиева (48 кг), Севда Велиева (52 кг), Ханым Гусейнова (63 кг), Вугар Ширинли (60 кг), Гусейн Рагимли (81 кг), Дурсадаф Керимова (+70 кг) завоевали золотые, Намиг Абаслы (66 кг) и Ильхам Закиев (+ 100 кг) – бронзовые медали.

На соревнованиях по плаванию на дистанцию 100 метров на спине и вольным стилем Раман Салех завоевал звание паралимпийского чемпиона. На соревнованиях по метанию копья наш параатлет Гамид Гейдарли, установив мировой рекорд, завоевал золотую медаль. Эльвин Астанов завоевал первое место на соревнованиях по метанию ядра, а Саид Наджафзаде – третье место на соревнованиях по прыжках в длину. Параатлет Ламия Велиева в забеге на дистанцию 100 метров заняла второе место. Пауэрлифтингист Пярвин Мамедов (49 кг) поднялся на третью ступень пьедестала почета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными