СПОРТ


Токио примет чемпионат мира по легкой атлетике 2025 года

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) выбрал Токио городом - хозяином чемпионата мира 2025 года. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба World Athletics.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, решение было принято на заседании совета в Юджине (США, штат Орегон). Помимо Токио, на проведение чемпионата мира претендовали Найроби (Кения), Сингапур и Силезия (Польша).

"Среди очень сильного списка кандидатов на проведение чемпионата мира по легкой атлетике 2025 года Токио предложил убедительную заявку, - сказал президент World Athletics Себастьян Коу. - Я надеюсь, что это будет ярким светом для Японии, поскольку в 2025 году они отметят 100-летие Японской ассоциации легкоатлетических федераций, вернув людям в Токио легкую атлетику мирового класса".

Также на заседании были избраны города - хозяева чемпионатов мира по легкоатлетическому кроссу в 2024 и 2026 годах, в 2024-м первенство примут хорватские города Медулин и Пула, в 2026-м - американский Таллахасси (штат Флорида).

Летний чемпионат мира по легкой атлетике стартует 15 июля в Юджине. Изначально этот турнир должен был состояться летом прошлого года, однако его перенесли на более поздний срок из-за пандемии коронавируса и близости по датам к Олимпийским играм в Токио. В 2023 году мировое первенство по легкой атлетике пройдет в Будапеште.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными