СПОРТ


Токио удалось на 4,3 миллиарда долларов сократить расходы на подготовку к Олимпиаде 2020 года

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

Токио в общей сложности удалось сократить на 4,3 миллиарда долларов расходы на подготовку к летним Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года. Об этом на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе заявил генеральный директор «Токио-2020» Тосиро Муто.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Олимпийские игры в 2020 году пройдут с 24 июля по 9 августа. На сегодня бюджет Игр равен 12,6 миллиарда долларов.

«Сокращения бюджета удалось добиться благодаря исключению расходов на строительство дополнительных объектов. Также мы решили отказаться от проведения дополнительных тестовых мероприятий, мы проведем лишь только те мероприятия, которые обязательно должны быть организованы при подготовке к Играм. Кроме того, есть несколько других, менее важных факторов, позволивших уменьшить бюджет», - сказал Муто.

Гендиректор оргкомитета также сообщил, что начался прием заявок от желающих стать волонтерами Игр. Всего «Токио-2020» рассчитывает воспользоваться услугами 80 тыс. волонтеров.

С конца сентября оргкомитет уже получил 30 тыс. обращений. Прием заявок продлится до декабря, после оргкомитет отберет кандидатов и начнет программу их обучения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными