СПОРТ


Томас Мюллер в 11-й раз стал чемпионом Германии. Это новый рекорд бундеслиги

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ

Томас Мюллер в 11-й раз стал чемпионом Германии и установил новый рекорд бундеслиги.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Бавария» со счетом 3:1 обыграл дортмундскую «Боруссию» в матче 31-го тура чемпионата Германии.

Благодаря этой победе «Бавария» набрала 75 очков и стала недосягаемой для «Боруссии», которая занимает второе место с 63 баллами.

Нападающий «Баварии» Томас Мюллер в 11-й раз стал чемпионом Германии и вышел на единоличное первое место по этому показателю в истории.

Немец обошел австрийца Давида Алабу (10 титулов), который летом 2021 года на правах свободного агента перешел в испанский «Реал» из «Баварии».

Для нападающего Роберта Левандовски и голкипера Мануэля Нойера, также выступающих за «Баварию, это 10-е титулы чемпионов Германии в карьере.

Мюллер 4-кратным обладателем Кубка Германии (2009/10, 2012/13, 2013/14, 2015/16), а также победителем Лиги чемпионов УЕФА 2012/13 в составе «Баварии». В сезоне 2012/2013 стал самым ценным игроком Бундеслиги.

В составе сборной Томас — победитель (2014) и бронзовый призер (2010) чемпионата мира. Обладатель «Золотой бутсы» чемпионата мира 2010 года (5 мячей + 3 передачи) и лучший молодой игрок чемпионата. Двукратный бронзовый призер чемпионата Европы (2012, 2016). Находится на 9-м месте в списке лучших бомбардиров сборной Германии, а также на 11-м месте по количеству сыгранных матчей.

Свой долгий путь к статусу настоящей звезды красно-бордовой команды Томас Мюллер начал в 2000 году с занятий в академии «ФК Голливуд». Несколько лет спустя, в середине двухтысячных, атакующий полузащитник начал выступать за дублирующую команду «Баварии». В данном коллективе Томас Мюллер стал настоящим лидером, а уже в конце сезона стал чемпионом Германии среди юношеских команд. Данный факт привлек внимание тогдашнего тренера мюнхенцев Феликса Магата. Именно «с его подачи» Томас Мюллер был переведён в резервную команду «Баварии», а затем и в основную группу игроков. 15 августа 2007 года атакующий полузащитник впервые вышел на поле в официальном матче Бундеслиги (чемпионата Германии) во встрече против «Гамбурга».

В сезоне 2012/13, 12 августа 2012 года Томас стал обладателем Суперкубка Германии в составе «Баварии», одолев «Боруссию» из Дортмунда. Игра завершилась со счётом 2:1. На 6-й минуте в составе мюнхенцев отметился Марио Манджукич, а спустя пять минут отличился Томас. «Боруссия» ответила мячом Роберта Левандовски в концовке встречи. 1 июня 2013 года Томас в составе команды выигрывает Кубок Германии. Этот трофей для него стал вторым в сезоне. Томас забил первый гол с пенальти на 37 минуте мощным ударом в нижний левый угол. Через некоторое время напарник Томаса, Марио Гомес, оформил дубль на 48 и 61й минутах. Мюллер оторвался от защитников по правому флангу и выполнил великолепный точный пас на Марио. На 71 и 80-й минутах Мартин Харник из «Штутгарта» также оформляет дубль, однако это не помешало «Баварии» выиграть второй титул. Чемпионат Германии стартовал 24 августа 2012 года. Томас Мюллер забил в первом же туре. Мюллер в чемпионате Германии провёл 30 матчей, в которых забил 13 голов (2 с пенальти), а также отдал 11 голевых передач.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными