СПОРТ


Томас: Расстановка сил будет меняться по ходу сезона

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

Управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains (HPP) Хайвел Томас считает, что в этом году многое будет зависеть от темпов доработки машины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Хайвел Томас: «Все работают в аэродинамической трубе, у всех разные темпы доработки машин, поэтому может получиться так, что тот, чья машина окажется самой быстрой в начале сезона, к концу года будет уступать соперникам в скорости. Расстановка сил будет сильно меняться по мере доработки машин».

Определенную роль в расстановке сил может сыграть то, что сейчас время работы в аэродинамической трубе сильно ограничено.

«Вместе с новым регламентом мы получили меньше времени на работу с CFD и намного меньше сессий в аэродинамической трубе, чем когда-либо прежде, – пояснил технический директор Mercedes Майк Эллиот. – Я предполагаю, что большинство команд найдут способы доработки машины, так что мы увидим много новинок. Еще один момент – поскольку все машины новые и разные, я предполагаю, что предстоит решать проблемы с надежностью, и это тоже потребует усилий.

По-моему, по зимним тестам сложно судить, кто окажется самым быстрым. Всё зависит от стратегии доработки машины: привезут ли новинки на вторые тесты или на первую гонку? Как будет организована программа доработки по ходу сезона? Это сыграет важную роль».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными