МИР


Топ-5 городов мира по числу технологических компаний

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Эксперты группы Z/Yen и China Development Institute (CDI) опубликовали список крупнейших финансовых центров мира. При составлении рейтинга был проведен опрос, в котором приняли участие 3 360 респондентов из разных стран мира. Помимо этого, они составили рейтинг городов по числу финансово-технологических компаний. Отмечается, что Азиатско-Тихоокеанский регион занимает ведущие позиции по числу финансово-технологических компаний, а также по тому, насколько благоприятные условия создаются для работы в этом секторе.

Ниже АЗЕРТАДЖ расскажет о ведущих городах по числу финансово-технологических компаний.

Пекин (индекс 776). Пекин является политическим, образовательным и культурным центром КНР, в то время как главными экономическими центрами считаются Шанхай и Гонконг. Вместе с тем, в последнее время все больше берет на себя роль локомотива предпринимательской деятельности и основного поля для создания инновационных предприятий.

Шанхай (индекс 762). Шанхай — это финансовый и торговый центр Китая. У Шанхая есть сильные связи с центральным правительством и другими районами континентального Китая, а также более мощная производственная и технологическая база.

Шанхайская фондовая биржа — это современная и уважаемая инвесторами площадка. Шанхайская фьючерсная биржа входит в число ведущих товарных бирж мира по объему торгов фьючерсными контрактами на натуральный каучук и медь. Шанхайская биржа золота — крупнейшая биржа Китая по торговле драгоценными металлами.

Нью-Йорк (индекс 759). Нью-Йорк является важнейшим финансовым центром страны и мира. Нью-Йоркская финансовая отрасль сосредоточена на Уолл-стрит в нижнем Манхэттене. Нью-Йорк избрали местом расположения своих штаб-квартир такие финансовые организации, как Citigroup, J.P. Morgan Chase & Co., American International Group, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Merrill Lynch и др. Гуанчжоу (индекс 753). Город является крупнейшим туристическим, промышленным, финансовым и транспортным центром Китая. После объявления Гуанчжоу «открытым», в нем образовались две экономико-технологические зоны развития. Зона Гуанчжоу - Нанша застроена производственными предприятиями, свободная торговая зона — сосредоточение торговых и таможенных организаций.

Шэньчжэнь (индекс 752). С созданием свободной экономической зоны Шэньчжэнь стал местом притяжения для транснациональных корпораций, разворачивавших в Китае ориентированные на экспорт производства. Особенно привлекательным Шэньчжэнь оказался для бизнесменов из соседнего Гонконга, привлеченных в город доступными ценами на землю и дешевизной рабочей силы. Сегодня Шэньчжэнь занимает 4-е место среди экономических центров материкового Китая (после Пекина, Шанхая и Гуанчжоу) и входит в число трех ведущих финансовых центров страны. В городе базируются одна из крупнейших в стране Шэньчжэньская фондовая биржа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными