МИР


Торговая война обойдется производителям электроники в более чем 10 миллиардов долларов

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ 

По подсчетам Ассоциации потребительских технологий, объединяющей 2,2 тыс. компаний в Соединенных Штатах, торговая война между КНР и США с июля 2018 года уже обошлась производителям бытовой электроники в 10 млрд долларов.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика.

«Американцы уже и так приготовились к тому, что подарки к Рождеству им обойдутся дороже. Сейчас же решение Президента снова поднять пошлины означает еще большую головную боль для американского бизнеса, рабочих и семей», - заявил глава ассоциации Гари Шапиро. Он отметил, что как минимум 1 млрд долларов пришелся на продукцию, связанную с 5G-сетями.

При этом, по оценке ассоциации, новое повышение пошлин на китайский импорт до 15 процентов, введенное США с 1 сентября, обойдется покупателям телевизоров, цифровых камер. Bluetooth-наушников, «умных» часов и фитнес-трекеров в дополнительные 52 млн долларов.

Отметим, что с 1 сентября США и Китай провели взаимное повышение импортных пошлин. В воскресенье администрация Трампа объявила о повышении тарифов на китайский импорт на 112 млрд долларов. Буквально через минуту КНР ответила повышением тарифов на 75 млрд долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными