МИР


Торговый дефицит США существенно снизился в феврале текущего года

Вашингтон, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Дефицит внешней торговли США в феврале текущего года снизился на 3,4 процента до 49,4 миллиарда долларов, что является самым низким уровнем с июня 2018 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти цифры приведены в совместном отчете Бюро переписи и Бюро экономического анализа при Министерстве торговли США.

Падению дефицита способствовало увеличение экспорта США на 1,1 процента до 209,7 миллиарда долларов, в то время как импорт вырос всего на 0,2 процента до 259,1 миллиарда долларов. Товары и услуги за год сократились на 7,6 процента, до 8,3 миллиарда долларов, по сравнению с тем же периодом в 2018 году.

Дефицит торговли товарами с Китаем, крупнейшим торговым партнером США, в 2018 г. сократился на 9,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 30,12 миллиарда долларов, так как США экспортировали в Китай в феврале больше, а импортировали меньше.

Однако дефицит Америки с Японией в феврале увеличился на 1,3 миллиарда долларов. Экспорт в Японию сократился на 1,1 миллиарда долларов и составляет 5,7 миллиарда долларов, а импорт увеличился на 200 миллионов долларов и на данный момент составляет 12,4 миллиарда долларов.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными