МИР


Торжественное празднование Дня вооруженных сил Испании пройдет 1 июня в Севилье

Мадрид, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

В этом году День вооруженных сил Испании будет особенно торжественным в связи с 30-летием первой заграничной миссии испанских Вооруженных сил.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на испанские СМИ, 1 июня на церемонии будут присутствовать Их Королевские Величества, чтобы отдать дань памяти павшим в миротворческих миссиях сынам и дочерям Испании.

Севилья уже во второй раз за последние несколько лет принимает мероприятия, связанные с Днем вооруженных сил Испании. В программе предусмотрены уже традиционные военный парад и демонстрация военно-воздушных сил, которые станут, вероятно, главным зрелищем праздничного дня.

Кроме почтения памяти павших, торжественное мероприятие нацелено на повышение рейтинга испанских Вооруженных сил, на сближение гражданского общества и военных.

Севилья относится к тем немногочисленным в Испании центрам, где присутствуют практически все виды войск: наземные, воздушные, военное подразделение чрезвычайных ситуаций. Большинство из них участвует в миссиях Европейского союза и НАТО (в Ираке, Литве и Джибути).

Празднование Дня вооруженных сил Испании берет начало в 1978 году, когда Королевским указом была установлена дата и цель: подчеркнуть неразрывную связь армии и испанского народа.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными