СПОРТ


Торжество национальной коневодческой культуры в Лондоне ВИДЕО

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Восхитительные выступления азербайджанских скакунов на традиционном Олимпийском международном конном шоу в Лондоне, которое имеет 111-летнюю историю, вызвало восторг и бурные чувства у английских любителей конного спорта.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Государственной пограничной службы (ГПС), грандиозные выступления в августе этого года отряда наездников ГПС на карабахских лошадях под руководством Азера Гамзаева, удостоенного Распоряжением Президента Азербайджана почетного звания «Заслуженный деятель физической культуры и спорта», под звуки величественной национальной музыки в сопровождении ансамбля танца ГПС транслировались в прямом эфире телеканала «BBS Red Button». Показательные выступления азербайджанских скакунов стали главной темой обсуждения пользователей социальных сетей, являющихся любителями конного спорта, а также специализированных информационных ресурсов.

На официальном сайте лондонского мероприятия www.olimpia-horseshow.com говорится о том, что выступления азербайджанских наездников покорили сердца зрителей шоу-программы «Страна Огней Азербайджан и Карабахские скакуны», что является очередным свидетельством того, что не только организаторы, но и британские любители конного спорта восхищены и очарованы карабахскими скакунами.

Представление карабахских скакунов, олицетворяющих особую красоту и древность восточного мира, в Лондоне, который является одним из важных центров западной цивилизации и пропаганды культурных ценностей Страны Огней, ставшее основной частью грандиозной шоу-программы самого престижного мероприятия по коневодству в Великобритании, является логическим результатом целенаправленных мероприятий, осуществляемых в последние годы с целью популяризации национальных пород лошадей на мировом уровне.

Достижение важных результатов в развитии национального коневодства благодаря особому вниманию и заботе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, в частности, начало функционирования новых конезаводов, важные победы представителей Азербайджана в конном спорте, призовые места на двух международных турнирах высокого уровня по поло в 2018 году, развитие национальной конной игры човган, традиционные выступления карабахских скакунов на мероприятиях по случаю дня рождения Королевы Великобритании Елизаветы II, а также то, что на последнем мероприятии в мае этого года Королева Великобритании неоднократно наблюдала именно за выступлениями карабахских скакунов, являются не только успешным результатом деятельности, осуществляемой по популяризации национальных пород лошадей, но и имеют важное значение с точки зрения закрепления Карабаха в сознании людей как исконной и неотъемлемой части Азербайджана.

Зрителями состоявшейся 21 декабря в рамках Олимпийского международного конного шоу, которое проходит при непосредственном участии членов королевской семьи Великобритании, шоу-программы «Страна Огней Азербайджан и Карабахские скакуны», в первой и второй половине дня дважды стали более семи тысяч человек. Шоу-программа вызвала большой интерес у аристократии и известных личностей Великобритании. Они выразили благодарность азербайджанской делегации за интересное шоу.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными