СПОРТ


Тост: Инженеры всегда смогут найти лазейку в регламенте 

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Благодаря переменам в регламенте, в следующем году машины станут менее чувствительны к воздушному потоку, а гонщики смогут вплотную преследовать друг друга. По мнению руководителя AlphaTauri Франца Тоста, пока сложно судить, насколько реальные машины будут отличаться от представленной в Сильверстоуне полноразмерной модели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Франц Тост: «Специалисты по аэродинамике интенсивно работают и каждую неделю находят что-то новое. Не представляю, насколько реальная машина будет отличаться от той, что представили в Сильверстоуне. Уверен, что сходство будет – регламент ограничивает наши возможности использовать другие решения.

Скажем так: отличия будут не вовнешнем виде машины, а в деталях днища, диффузора и всех остальных элементов, влияющих на аэродинамику. Сейчас наши инженеры занимаются предварительной работой в аэродинамической трубе и на CFD – посмотрим, к чему они придут.

Конечно, жаль, что стало меньше свободы действий, но никто не знает, как будут развиваться события. Регламент совершенно новый для всех, в командах его изучают очень умные инженеры. Я удивлюсь, если они не найдут каких-нибудь лазеек. Надеюсь, это сделают наши специалисты».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными