СПОРТ


«Тоттенхэм» хочет купить Зиеша из «Аякса» на замену Эриксену

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

«Тоттенхэм» занимается поиском нового атакующего полузащитника, который заменит в составе Кристиана Эриксена.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на bombardir.ru, по информации Daily Mail, приоритетная кандидатура в шорт-листе лондонского клуба – Хаким Зиеш из «Аякса».

Также «Тоттенхэм» рассматривает варианты с подписанием Лоренцо Пеллегрини («Рома»), Бруну Фернандеша («Спортинг») и Брайса Мендеса («Сельта»).

В текущем сезоне Зиеш провел за «Аякс» 21 матч, забил шесть голов и сделал 15 ассистов. Рыночная стоимость 26-летнего марокканца – 40 миллионов евро.

Зиеш воспитанник клуба «Херенвен». В молодёжной команде он был лидером и помог одержать ей победу в молодёжном первенстве. 2 августа 2012 года в матче Лиги Европы против румынского «Рапида» он дебютировал за команду. 12 августа в поединке против НЕК Хаким дебютировал в Эредивизи. 10 августа 2013 года в матче против НАК Бреды Зиеш забил свой первый гол за «Херенвен».

В августе 2014 года Хаким перешёл в «Твенте», подписав с клубом четырёхлетний контракт. 24 августа в матче против НАК Бреды он дебютировал за новую команду. 21 сентября в поединке против «Хераклеса» Зиеш забил свой первый гол за «Твенте».

30 августа 2016 года игрок заключил пятилетний контракт с амстердамским «Аяксом». Сумма трансфера составила 11 миллионов евро. В матче против «Витесса» он дебютировал за амстердамский клуб. 2 октября в поединке против «Утрехта» Хаким забил свой первый гол за «Аякс». 20 октября в матче Лиги Европы против испанской «Сельты» Зиеш забил мяч. В 2019 году в поединках 1/8 Лиги чемпионов против мадридского «Реала» Хаким отметился забитыми мячами.

Свою футбольную карьеру Кристиан Эриксен начал в своём родном городе Миддельфарт, а затем пополнил молодёжной состав клуба «Оденсе». Эриксен прошёл футбольную школу «Оденсе», а также стажировался в «Челси» и «Барселоне». По мнению лондонцев Кристиан для них был физически слаб, но испанцы были заинтересованы молодым дарованием.

«Барселону» опередил амстердамский «Аякс», который 17 октября 2008 года заключил с Эриксеном контракт на два с половиной года; подписанное соглашение начинало действовать с 1 января 2009 года. По некоторым данным трансфер датского игрока обошёлся «Аяксу» в 1 млн евро.

В октябре 2009 года Кристиан признан лучшим молодым футболистом Дании в возрасте до 17 лет. В январе 2009 года Эриксен пополнил состав юношеской команды «Аякса», чьим тренером являлся Робин Пронк. Кристиан быстро прогрессировал и был переведён Франком де Буром в следующую возрастную команду амстердамцев.

В начале января 2010 года Мартин Йол перевёл Эриксена из юношеской команды в основную. Молодой датчанин отправился на межсезонный сбор с основной командой в Португалию и принял участие в нескольких товарищеских играх. Неофициальный дебют Эриксена за команду состоялся 9 января против клуба «Аякс Затердаг», одной из любительских команд «Аякса». Спустя несколько дней, Кристиан сыграл и против «Гронингена».

В середине января 2010 года Кристиан был впервые включён в заявку основного состава на предстоящий матч чемпионата Нидерландов против клуба НАК. 17 января в игре против НАК’а Эриксен в возрасте 17 лет официально дебютировал за команду, отыграв 85 минут, Кристиан был заменён на Сима де Йонга. Матч завершился вничью 1:1. В начале апреля 2010 года Эриксен продлил свой контракт с клубом до 30 июня 2014 года.

В августе 2013 года перешёл в лондонский «Тоттенхэм Хотспур». Сумма трансфера составила 13,5 млн евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными