СПОРТ


«Тоттенхэм» хочет подписать Морату

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Форвард «Ювентуса» Альваро Мората входит в сферу интересов «Тоттенхэма», сообщает Fichajes. Будущее игрока в туринском клубе остается неопределенным. Ранее сообщалось, что «бьянконери» могут отказаться от испанца.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мората выступает за «Ювентус» на правах аренды. Контракт футболиста принадлежит «Атлетико», где на него тоже не рассчитывают.

В текущем сезоне 28-летний нападающий сыграл 7 матчей во всех турнирах, записав на свой счет 3 гола и 1 результативную передачу.

Мората выступал за туринцев с 2014 по 2016 год. Он забил 27 голов в 93 матчах во всех турнирах за клуб.

Переход Альваро Мораты позволит Ювентусу восполнить потерю Гонсало Игуаина, которого бесплатно отпустили в Интер Майами. Вместе с тем, это означает, что форвард Ромы Эдин Джеко не переедет в Турин, а Аркадиуш Милик из Наполи, скорее всего, не станет игроком римлян.

Атлетико, который с уходом Мораты разгрузил зарплатную ведомость, снова ее нагрузит, подписав форварда Барселоны Луиса Суареса.

В 2014 году Ювентус уже покупал Морату за 20 миллионов евро, но спустя два года Реал воспользовался своим правом вернуть нападающего за 30 миллионов.

Альваро сыграл 33 матча за национальную сборную Испании (17 голов) и выступал за Реал (95 матчей во всех турнирах, 31 гол), Ювентус (93, 27), Челси (72, 24) и Атлетико (61, 22).

В 2008 году «Реал Мадрид» подписал его из молодёжной команды «Хетафе», и он начал выступать за «Хувениль С». В ноябре 2009 он чередовал выступление за все «Хувенили» (А, B и С) и «Реал Мадрид С». В июле 2010 года, после успешного сезона с «Хувенилем А», выигравшим два молодёжных титула и забив при этом 34 гола, он был переведён в «Реал Мадрид Кастилья». Позже главный тренер «Реала» Жозе Моуринью взял его в турне по США вместе с четырьмя его одноклубниками.

15 августа 2010 года Мората дебютировал в «Реал Мадрид Кастилья» в товарищеском матче с «Алькорконом» (1:0). В Лиге он дебютировал 29 августа 2010 года в матче с «Корушо» (3:2), первый гол он забил 31 октября в матче с «Алькалой» (1:1).

12 декабря 2010 года Мората дебютировал в первой команде «Реала», заменив на 89-й минуте Анхеля Ди Марию в матче с «Сарагосой» (3:1). Десять дней спустя Мората дебютировал в Кубке Короля, выйдя на замену на 77-й минуте в матче с «Леванте» (8:0). В январе 2011 года, после травмы Гонсало Игуаина, испанские СМИ определили его в основной состав. Однако Моуринью отказался от этого выбора.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными