СПОРТ


«Тоттенхэм» хочет вернуть Рэмси в Англию

 Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

«Тоттенхэм» рассматривает возможность подписания Аарона Рэмси из «Ювентуса», сообщает портал TodoFichajes.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, источник утверждает, что лондонский клуб готов заплатить за валлийского полузащитника порядка 18 миллионов евро.

Аарон Рэмси в текущем сезоне провел 20 поединков, в которых отметился двумя забитыми голами и тремя результативными передачами.

Напомним, что во время прошлого летнего трансферного окна Андреа Пирло не собирался отпускать валлийца в другую команду.

Аарон попал в футбольную систему «Кардифф Сити» в восьмилетнем возрасте. Через восемь лет Рэмзи получил возможность дебютировать в первой команде в последнем для Кардиффа домашнем матче чемпионата футбольной лиги в сезоне 2006/07 против «Халл Сити». Аарон, чей возраст на тот момент составлял 16 лет и 124 дня, вышел на замену вместо Пола Перри и стал самым юным футболистом в истории Кардиффа, отняв это достижение у Джона Тошака.

В июне 2007 года представители «Кардифф Сити» обнародовали информацию, что ими отвергнуто предложение от одного из базирующихся в Лондоне клубов Премьер-лиги о приобретении Рэмзи за 1 миллион фунтов стерлингов. Также было отвергнуто подобное предложение, поступившее от «Эвертона».

Аарон подписал свой первый профессиональный контракт с клубом в декабре 2007 года. Он провёл свой первый матч в качестве профессионала 5 января 2008 года против клуба «Чейзтаун». Заменив Стивена Макфайла, Рэмзи продемонстрировал великолепную игру и забил второй гол «Кардиффа», выигравшего со счётом 3:1. Первой игрой, которую Аарон начал в стартовом составе, стал победный матч лиги против «Куинз Парк Рейнджерс». В общей сложности Рэмзи принял участие в своем дебютном сезоне в 22 матчах, включая 5 из 6 игр, сыгранных «Кардиффом» в Кубке Англии, в том числе в финале этого соревнования, став вторым по возрасту участником финала кубка после Кертиса Уестона.

Игра Аарона в четвертьфинале кубка Англии против «Мидлсбро», закончившемся победой «Кардиффа» со счётом 2:0, заставила обратить внимание на юный талант даже сэра Алекса Фергюсона. К этому моменту претендентами на подписание валлийского полузащитника уже были объявлены «Арсенал» и «Эвертон». Несмотря на то, что предложение «Манчестер Юнайтед» предполагало возможность обратной аренды Рэмзи в «Кардифф», клуб из Уэльса принял предложение «Арсенала». Президент «Кардиффа» объяснил это желанием самого игрока присоединиться к «канонирам».

10 июня 2008 года по результатам переговоров представителей «Кардиффа», «МЮ», «Арсенала» и «Эвертона» было объявлено, что Рэмзи предпочёл продолжить свою карьеру в «Арсенале», который выплатил «Кардиффу» сумму в размере 4,8 миллионов фунтов стерлингов. Окончательный переход завершился подписанием 13 июня долгосрочного контракта. Аарон рассказал, что предпочёл перейти именно в лондонский клуб после того, как «Арсенал» организовал ему встречу на чемпионате Европы 2008 в Швейцарии с Арсеном Венгером, на которой тренер рассказал Рэмзи о своём видении его будущего в составе возглавляемой Венгером команды. На пресс-конференции, проведённой «Арсеналом», по поводу подписания контракта с Аароном французский тренер охарактеризовал семнадцатилетнего полузащитника, как игрока с хорошим стилем и техникой, а также хорошим видением поля.

Первым матчем в составе Арсенала для Аарона стала игра в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА, состоявшаяся 13 августа 2008 против «Твенте». В лиге за «Арсенал» валлиец дебютировал 13 сентября против «Блекберна», отметившись голевой передачей на Эммануэля Адебайора. 23 сентября игрок провёл первый полный матч за «канониров» против «Шеффилд Юнайтед» в третьем раунде Кубка лиги, ассистировав на этот раз дважды. Свой первый гол за новую команду Рэмзи забил на групповой стадии Лиги чемпионов в ворота «Фенербахче», отправив мяч в сетку ворот дальним ударом.

27 февраля 2010 года получил тяжелейшую травму — открытый перелом ноги в матче между «Сток Сити» и «Арсеналом» в результате столкновения с защитником хозяев Райаном Шоукроссом. В течение семи минут Рэмзи оказывали помощь на поле, а затем увезли на «скорой» в больницу. Шоукросс был удалён с поля. Позднее Дэйв Китсон, наблюдавший тот матч со скамейки запасных «Стока», поведал, что Тони Пьюлис, который в то время тренировал «гончаров», ненавидел Арсена Венгера и стиль, в котором играла его команда. Пьюлис требовал играть максимально жестко в стыках и подкатах, а тех, кто отказывался, Тони отлучал от игр и тренировок с первой командой (что и произошло с самим Китсоном, капитаном команды Энди Гриффином и Энди Дэйвисом). Особенно эмоционально он заряжал своих игроков во время матчей с «Арсеналом». По мнению Китсона, это и стало причиной произошедшего, так как игроки совершенно потеряли контроль над собой.

В середине октября 2010 года Рэмзи вернулся к полноценным тренировкам. Ему понадобился месяц, чтобы набрать игровые кондиции, и 23 ноября 2010 года он вновь вышел на футбольное поле, это произошло в матче резервных составов «Арсенала» и «Вулверхэмптона». Через 2 дня Арон был отдан в аренду в «Ноттингем Форест» до конца года. В аренде он сыграл в пяти матчах. Вскоре после возвращения он вновь был отдан в месячную аренду, на этот раз в свой бывший клуб — «Кардифф Сити». Там он сыграл в шести матчах и забил один гол. Уэльский клуб предлагал продлить аренду, но «Арсенал» отказался. В заключительной части сезона Арон сыграл в восьми матчах за «канониров». Обычно он выходил на замену, но иногда попадал в стартовый состав. В одном из таких матчей он забил гол, это случилось 1 мая 2011 года в поединке против «Манчестер Юнайтед».

В следующих двух сезонах Рэмзи боролся с последствиями травмы. Как позже заметил Венгер, Арону далеко не сразу удалось забыть о том, как он получил повреждение, что сказывалось на его решимости в единоборствах. Кроме того, Рэмси не мог обрести стабильность, хорошие матчи он чередовал с блеклыми и часто подвергался критике со стороны болельщиков. Перелом наступил в середине сезона 2012/13. По итогам данного сезона процент успешных единоборств Рэмси перевалил за 90, что стало лучшим показателем среди игроков сильнейших европейских чемпионатов. В апреле по опросу болельщиков Арон был назван лучшим игроком месяца. Также 19 декабря 2012 года «Арсенал» объявил о подписании нового долгосрочного контракта с Рэмзи.

Сезон 2013/14 Аарон начал, находясь в прекрасной форме. К 29 сентября он забил 8 голов в 9 матчах во всех турнирах. Кроме того, в первых пяти матчах чемпионата он, как и опорный полузащитник «Ливерпуля» Лейва, совершил 26 успешных отборов, что было наивысшим показателем среди всех игроков Премьер-лиги. В сентябре Рэмзи был назван лучшим игроком месяца в Премьер-лиге. Начиная с мая 2013 года Рэмси 5 раз подряд был избран болельщиками «Арсенала» игроком месяца, что стало первым случаем в истории данного голосования. В середине сезона Аарон получил травму, из-за которой пропустил 3 месяца. Его отсутствие сопровождалось серьёзным спадом в игре команды и её результатах. 18 марта Рэмзи подписал новый долгосрочный контракт с «Арсеналом». Успев восстановиться к апрелю, Рэмзи принял участие в заключительных матчах сезона, а также в финале Кубка Англии, в котором он забил победный гол. В мае Аарон также был признан болельщиками лучшим игроком месяца, а в июне подвели итоги опроса, согласно которому он стал лучшим игроком сезона в стане «канониров».

12 октября 2018 года Рэмзи заявил, что по завершении сезона покинет «Арсенал», так как стороны не сумели договориться о продлении контракта. Несмотря на то, что предварительная договоренность была достигнута, «Арсенал» по неназванным причинам отозвал предложение.

11 февраля 2019 года Рэмзи подписал предварительный контракт с туринским «Ювентусом». Он перейдёт в итальянский клуб летом 2019 года, его зарплата составит более 400 тысяч фунтов в неделю. В 2019 году в дебютном матчи Серии А Рэмзи забил свой первый гол за «Ювентус» в матче против «Вероны».

Рэмзи в течение 2007—2008 годов принял участие в 11 матчах молодёжной сборной Уэльса. 19 ноября 2008 года Аарон вышел в составе национальной сборной Уэльса в товарищеском матче против сборной Дании. 14 октября 2009 года Рэмзи забил свой первый гол за взрослую сборную. Это случилось в матче отборочного этапа чемпионата мира против сборной Лихтенштейна.

Восстановившись от серьёзной травмы, полученной в феврале 2010 года, Рэмзи был вызван в сборную на матч против сборной Англии, который должен состояться 26 марта 2011 года. И тут же он был назван капитаном команды, так как прежний капитан сборной Уэльса — Крейг Беллами — попросил не рассматривать его кандидатуру в дальнейшем, так как из-за постоянных проблем с коленом он не сможет регулярно играть за сборную. Это сделало Аарона самым молодым капитаном в истории сборной Уэльса.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными