СПОРТ


«Тоттенхэм» нацелился на Рэмси

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

«Тоттенхэм» рассматривает варианты усиления линии полузащитника в текущее летнее трансферное окно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», "шпоры" претендуют на игрока «Ювентуса» Аарона Рэмси, которые не получается достаточно игровой практики в своей команде.

«Ювентус» готов позволить 30-летнему футболисту уйти всего за 10 миллионов евро, но неясно, захочет ли он присоединиться к главному сопернику бывшего клуба — «Арсенала».

Напомним, что туринцы рассматривают вариант обмена Аарона Рэмси на полузащитника «Барселоны» Миралема Пьянича.

Аарон попал в футбольную систему «Кардифф Сити» в восьмилетнем возрасте. Через восемь лет Рэмзи получил возможность дебютировать в первой команде в последнем для Кардиффа домашнем матче чемпионата футбольной лиги в сезоне 2006/07 против «Халл Сити». Аарон, чей возраст на тот момент составлял 16 лет и 124 дня, вышел на замену вместо Пола Перри и стал самым юным футболистом в истории Кардиффа, отняв это достижение у Джона Тошака.

В июне 2007 года представители «Кардифф Сити» обнародовали информацию, что ими отвергнуто предложение от одного из базирующихся в Лондоне клубов Премьер-лиги о приобретении Рэмзи за 1 миллион фунтов стерлингов. Также было отвергнуто подобное предложение, поступившее от «Эвертона».

Аарон подписал свой первый профессиональный контракт с клубом в декабре 2007 года. Он провёл свой первый матч в качестве профессионала 5 января 2008 года против клуба «Чейзтаун». Заменив Стивена Макфайла, Рэмзи продемонстрировал великолепную игру и забил второй гол «Кардиффа», выигравшего со счётом 3:1. Первой игрой, которую Аарон начал в стартовом составе, стал победный матч лиги против «Куинз Парк Рейнджерс». В общей сложности Рэмзи принял участие в своем дебютном сезоне в 22 матчах, включая 5 из 6 игр, сыгранных «Кардиффом» в Кубке Англии, в том числе в финале этого соревнования, став вторым по возрасту участником финала кубка после Кертиса Уестона.

Игра Аарона в четвертьфинале кубка Англии против «Мидлсбро», закончившемся победой «Кардиффа» со счётом 2:0, заставила обратить внимание на юный талант даже сэра Алекса Фергюсона. К этому моменту претендентами на подписание валлийского полузащитника уже были объявлены «Арсенал» и «Эвертон». Несмотря на то, что предложение «Манчестер Юнайтед» предполагало возможность обратной аренды Рэмзи в «Кардифф», клуб из Уэльса принял предложение «Арсенала». Президент «Кардиффа» объяснил это желанием самого игрока присоединиться к «канонирам».

10 июня 2008 года по результатам переговоров представителей «Кардиффа», «МЮ», «Арсенала» и «Эвертона» было объявлено, что Рэмзи предпочёл продолжить свою карьеру в «Арсенале», который выплатил «Кардиффу» сумму в размере 4,8 миллионов фунтов стерлингов. Окончательный переход завершился подписанием 13 июня долгосрочного контракта. Аарон рассказал, что предпочёл перейти именно в лондонский клуб после того, как «Арсенал» организовал ему встречу на чемпионате Европы 2008 в Швейцарии с Арсеном Венгером, на которой тренер рассказал Рэмзи о своём видении его будущего в составе возглавляемой Венгером команды. На пресс-конференции, проведённой «Арсеналом», по поводу подписания контракта с Аароном французский тренер охарактеризовал семнадцатилетнего полузащитника, как игрока с хорошим стилем и техникой, а также хорошим видением поля.

Первым матчем в составе Арсенала для Аарона стала игра в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА, состоявшаяся 13 августа 2008 против «Твенте». В лиге за «Арсенал» валлиец дебютировал 13 сентября против «Блекберна», отметившись голевой передачей на Эммануэля Адебайора. 23 сентября игрок провёл первый полный матч за «канониров» против «Шеффилд Юнайтед» в третьем раунде Кубка лиги, ассистировав на этот раз дважды. Свой первый гол за новую команду Рэмзи забил на групповой стадии Лиги чемпионов в ворота «Фенербахче», отправив мяч в сетку ворот дальним ударом.

27 февраля 2010 года получил тяжелейшую травму — открытый перелом ноги в матче между «Сток Сити» и «Арсеналом» в результате столкновения с защитником хозяев Райаном Шоукроссом. В течение семи минут Рэмзи оказывали помощь на поле, а затем увезли на «скорой» в больницу. Шоукросс был удалён с поля. Позднее Дэйв Китсон, наблюдавший тот матч со скамейки запасных «Стока», поведал, что Тони Пьюлис, который в то время тренировал «гончаров», ненавидел Арсена Венгера и стиль, в котором играла его команда. Пьюлис требовал играть максимально жестко в стыках и подкатах, а тех, кто отказывался, Тони отлучал от игр и тренировок с первой командой (что и произошло с самим Китсоном, капитаном команды Энди Гриффином и Энди Дэйвисом). Особенно эмоционально он заряжал своих игроков во время матчей с «Арсеналом». По мнению Китсона, это и стало причиной произошедшего, так как игроки совершенно потеряли контроль над собой.

В середине октября 2010 года Рэмзи вернулся к полноценным тренировкам. Ему понадобился месяц, чтобы набрать игровые кондиции, и 23 ноября 2010 года он вновь вышел на футбольное поле, это произошло в матче резервных составов «Арсенала» и «Вулверхэмптона». Через 2 дня Арон был отдан в аренду в «Ноттингем Форест» до конца года. В аренде он сыграл в пяти матчах. Вскоре после возвращения он вновь был отдан в месячную аренду, на этот раз в свой бывший клуб — «Кардифф Сити». Там он сыграл в шести матчах и забил один гол. Уэльский клуб предлагал продлить аренду, но «Арсенал» отказался. В заключительной части сезона Арон сыграл в восьми матчах за «канониров». Обычно он выходил на замену, но иногда попадал в стартовый состав. В одном из таких матчей он забил гол, это случилось 1 мая 2011 года в поединке против «Манчестер Юнайтед».

В следующих двух сезонах Рэмзи боролся с последствиями травмы. Как позже заметил Венгер, Арону далеко не сразу удалось забыть о том, как он получил повреждение, что сказывалось на его решимости в единоборствах. Кроме того, Рэмси не мог обрести стабильность, хорошие матчи он чередовал с блеклыми и часто подвергался критике со стороны болельщиков. Перелом наступил в середине сезона 2012/13. По итогам данного сезона процент успешных единоборств Рэмси перевалил за 90, что стало лучшим показателем среди игроков сильнейших европейских чемпионатов. В апреле по опросу болельщиков Арон был назван лучшим игроком месяца. Также 19 декабря 2012 года «Арсенал» объявил о подписании нового долгосрочного контракта с Рэмзи.

Сезон 2013/14 Аарон начал, находясь в прекрасной форме. К 29 сентября он забил 8 голов в 9 матчах во всех турнирах. Кроме того, в первых пяти матчах чемпионата он, как и опорный полузащитник «Ливерпуля» Лейва, совершил 26 успешных отборов, что было наивысшим показателем среди всех игроков Премьер-лиги. В сентябре Рэмзи был назван лучшим игроком месяца в Премьер-лиге. Начиная с мая 2013 года Рэмси 5 раз подряд был избран болельщиками «Арсенала» игроком месяца, что стало первым случаем в истории данного голосования. В середине сезона Аарон получил травму, из-за которой пропустил 3 месяца. Его отсутствие сопровождалось серьёзным спадом в игре команды и её результатах. 18 марта Рэмзи подписал новый долгосрочный контракт с «Арсеналом». Успев восстановиться к апрелю, Рэмзи принял участие в заключительных матчах сезона, а также в финале Кубка Англии, в котором он забил победный гол. В мае Аарон также был признан болельщиками лучшим игроком месяца, а в июне подвели итоги опроса, согласно которому он стал лучшим игроком сезона в стане «канониров».

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными