СПОРТ


«Тоттенхэм» одержал комфортную победу над «Арсеналом»

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

В центральном матче 11-го тура АПЛ встречались лондонские Тоттенхэм и Арсенал. Сразу же после стартового свистка "шпоры" забрали мяч себе и могли забить быстрый гол благодаря заработанному опасному штрафному. Но прямой удар Дайера оказался неточным. Практически сразу же после этого гости завладели инициативой, перебравшись на чужую половину поля. Они проводили атаку за атакой, но не извлекали из этого никакой пользы. А вот первая же атака Тоттенхэма привела к забитому голу. Сон получил пас от Кейна, сместился в центр и уложил мяч в дальний угол красивым обводящим ударом – 1:0.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, поведя в счете, хозяева снова сосредоточились на оборонительных действиях, опустившись на свою половину поля всем составом. Подопечные Микеля Артеты продолжали попытки вскрыть оборону соперника, но не преуспевали в своих начинаниях. «Шпоры» довольно уверенно играли в защите, оставляя Льориса без серьезной работы. Гости за разом загружали мяч в штрафную площадь, но их передачи преимущественно оказывались безадресными. Через некоторое время подопечные Жозе Моуриньо перехватили инициативу и провели несколько атак, но ни одна из них не завершилась ударом по воротам.

Затем "канониры" снова активно пошли в атаку, намереваясь таки восстановить равенство в счете. Но им по-прежнему не удавалось вскрыть оборону соперника. Не помогали и заработанные стандартные положения. В концовке первой половины встречи у Ляказетта была реальная возможность забить прямым ударом со штрафного, но Александр не смог перебросить мяч через стенку. А через две минуты Тоттенхэм удвоил преимущество в счете. Хозяева убежали в контратаку, в завершении которой Сон отпасовал на Кейна, а Харри расстрелял ворота – 2:0. После этого прозвучал свисток на перерыв, отправившись команды отдыхать при комфортном преимуществе "шпор".

После возобновления игры Арсенал ожидаемо забрал мяч под свой контроль. Гости оккупировали чужую половину поля , намереваясь забить быстрый гол. Ляказетт и Обамеянг могли отличиться на первых минутах тайма, но не реализовали свои моменты. Александр пробил прямо в руки Льорису, а Пьер-Эмерик не попал по воротам. Подопечные Артеты продолжали много владеть мячом на чужой половине поля, но это не приносило никаких дивидендов. Несмотря на ощутимое преимущество во владении мячом, они не создавали опасных моментов. Все ограничивалось лишь подходами к штрафной площади.

Со временем Тоттенхэм успокоил игру, уведя ее со своей половины поля. Хозяева провели несколько минут на чужой, где ничего не создали, затем снова сосредоточившись на оборонительных действиях. "Канониры" вновь методично загружали мяч в штрафную площадь, но игроки "шпор" всякий раз выигрывали единоборства у своих оппонентов. Исключением стал эпизод, когда Ляказетт прицельно пробил головой после подачи Бельерина — Льорис среагировал на этот удар и перевел мяч на угловой. Вскоре после этого игра на продолжительное время успокоилась. Борьба команд проходила преимущественно в центре поля.

Затем Арсенал снова забрал мяч себе и заработал еще несколько стандартов. Но ни одна из подач не завершилась ударом по воротам. А вот подопечные Моуриньо могли неожиданно забить после подачи со штрафного, но удар Кейна оказался неточным. До окончания встречи гости отчаянно пытались забить, что возродило бы интригу. Они нанесли еще несколько ударов по воротам, но ни один из них не нес реальной угрозы для Льориса. "Шпоры" уверенно довели матч до победного конца, набрав очередные три очка. Данный результат позволил команде Моуриньо вернуться на вершину турнирной таблицы.

В 12-м туре Тоттенхэм сыграет с Кристал Пэлас, а Арсенал попытается наконец-то набрать очки в матче с Бернли.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными