СПОРТ


«Тоттенхэм» предложил 20 млн фунтов за Траоре

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

«Тоттенхэм» начал переговоры с «Вулверхэмптоном» по трансферу полузащитника Адамы Траоре, сообщает ESPN.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации источника, лондонский клуб предложил за Траоре около 20 миллионов фунтов. В приобретении испанского вингера заинтересован главный тренер Антонио Конте, который хочет с его помощью усилить правый фланг обороны.

Действующий контракт Траоре с Вулверхэмптоном рассчитан до июня 2023 года.

В текущем сезоне 25-летний игрок провел 21 поединок в футболке "волков", не отличившись результативными действиями.

Ранее сообщалось, что Тоттенхэм также заинтересован в подписании полузащитника Ювентуса Деяна Кулусевски.

8 августа 2018 года перешёл в «Вулверхэмптон Уондерерс», подписав 5-летний контракт. Сумма трансфера составила рекордные для «волков» £18 млн без учёта бонусов. За новый клуб Траоре дебютировал 8 августа 2018 года в матче против «Лестер Сити», выйдя на замену вместо Элдера Кошты. 1 сентября 2018 года забил свой первый гол за «Вулверхэмптон» в матче против «Вест Хэм Юнайтед».

6 октября 2019 года, во время своего 50-го матча за «Вулверхэмптон», Траоре забил два гола в выездном матче против действующего чемпиона «Манчестер Сити». 28 ноября 2019 года он забил свой первый гол в Еврокубках в матче против «Браги» в групповом этапе Лиги Европы УЕФА. 15 декабря 2019 года Траоре забил свой дебютный гол за клуб на стадионе «Молинью» в матче против «Тоттенхэм Хотспур» в Премьер-лиге. В январе 2020 года он получил награду «Лучшему игроку месяца PFA», набрав 45 процентов голосов болельщиков.

8 января 2021 года Траоре забил первый гол за «Волков» в сезоне 2020/21 в ворота «Кристал Пэлас» в матче третьего раунда Кубка Англии. 9 мая 2021 года Траоре провёл свой 100-й матч в Премьер-лиге за «Волков», отметившись десятым голом за клуб в матче против «Брайтона».

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными