ЭКОНОМИКА


Товарооборот между Азербайджаном и Беларусью в январе-сентябре увеличился в 3,3 раза

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

Товарооборот между Азербайджаном и Беларусью в январе-сентябре увеличился в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 331,5 миллиона долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый заявил на состоявшемся в Минске заседании белорусско-азербайджанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Выразив удовлетворение динамикой торгово-экономического сотрудничества с Азербайджаном, М.Русый сказал: «Сейчас необходимо активно работать над новыми совместными проектами, чтобы тенденция роста взаимного товарооборота носила устойчивый, долговременный характер. Придаем большое значение расширению сотрудничества в области промышленной и сельскохозяйственной кооперации, работе Гянджинского автомобильного завода по сборке тракторов, зерноуборочных комбайнов, техники МАЗ и выпуску другой промышленной продукции. Мы совместно создали отрасль сельскохозяйственного машиностроения».

Перспективным он назвал сотрудничество Беларуси и Азербайджана в сфере транспорта и логистики, нефтехимической сфере, в области фармацевтики. «Готовы к дальнейшим шагам по созданию в Азербайджане современного производства противоопухолевых препаратов. Это не только экономический, но и социальный проект. Полагаю, что стороны в оперативном порядке наладят общение, чтобы уже в следующем году была получена продукция на данном предприятии», - сказал вице-премьер.

Белорусское правительство также намерено активно содействовать росту взаимных поставок продовольствия. «Азербайджанским потребителям уже хорошо знакомы молочные, мясные, кондитерские изделия из Беларуси. Мы приветствуем открытие в Минске в прошлом году Торгового дома Азербайджана и другие аналогичные инициативы наших друзей, будем оказывать со стороны правительства максимальное содействие», - сказал Михаил Русый.

Первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эюбов отметил необходимость укрепления экономического сотрудничества двух стран. «Достигнутый уровень товарооборота не соответствует нашему потенциалу. Важны сложившиеся сердечные, дружеские отношения. Это имеет большую цену», - добавил он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными