МИР


Традиционные церемонии вручения Нобелевских премий в Стокгольме и Осло в этом году не состоятся

Стокгольм, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Традиционные церемонии вручения Нобелевских премий в Стокгольме и Осло в этом году не состоятся.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление представителей Нобелевского фонда, такое решение принято в связи с ситуацией с пандемией коронавируса.

Ежегодно торжества по случаю вручения Нобелевской премии проходят в Стокгольме и Осло в день кончины основателя премии Альфреда Нобеля - 10 декабря. Согласно его завещанию, все премии, кроме Нобелевской премии мира, каждый год вручаются лауреатам в Стокгольме. Нобелевская премия мира вручается в столице Норвегии Осло.

Однако в связи с коронавирусным кризисом традиционного вручения премий лауреатам в области физики, химии, физиологии или медицины, литературы и экономики королём Швеции в Стокгольме не состоится. Вместо этого будет проведена небольшая церемония вручения премий, в которой лауреаты будут участвовать с помощью интернет связи.

Также отменено и традиционное мероприятие по присуждению Нобелевской премии мира в городской ратуше Осло. Согласно решению норвежского Нобелевского комитета, в этом году церемония награждения будет проходить в одном из залов университета в Осло в узком составе.

Отметим, что ранее в связи с ситуацией с пандемией коронавируса было решено отменить другую традиционную часть церемонии вручения - Нобелевский банкет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными