СПОРТ


Традиционный шахматный фестиваль памяти Гидеона Яфета начался в Израиле

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ 

Традиционный шахматный фестиваль памяти Гидеона Яфета начался в Израиле.

В главном по счету 4-ом турнире, который проводится в формате быстрых шахмат, по круговой системе в два круга, принимают участие шесть гроссмейстеров: россияне Ян Непомнящий, Петр Свидлер, украинцы Василий Иванчук, Анна Музычук, израильтянин Борис Гельфанд и немец Георг Майер.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, были сыграны первые 2 партии. Положение участников после двух туров в Кубке 2018 года по рапиду выглядит следующим образом: Борис Гельфанд, Ян Непомнящий - по 1,5, Анна Музычук, Петр Свидлер - по 1, Василий Иванчук, Георг Майер - по 0,5 очка.

Параллельно с главным турниром проходят опен-турниры с классическим контролем времени. Главными рейтинг-фаворитами являются азербайджанский гроссмейстер Аркадий Найдич, израильтянин Тамир Набаты и россиянин Даниил Юффа. За женские призы борьбу ведут грузинки Мария Музычук, Анна Ушенина и Саломе Мелиа, местная шахматистка Юлия Швайгер другие.

После трех туров в опене «А» лидируют Аркадий Найдич и Михаиль Оратовский из Израиля, набравшие по 3 очка. В четвертом туре лидеры турнира встретятся между собой. Представитель Азербайджана сыграет черными фигурами. На пол-очка отстают шестеро шахматистов.

Имена победителей Мемориала Гидеона Яфета назовут 6 июля.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными