ПАМЯТЬ КРОВИ


Трагедия 20 Января - поворотная точка в борьбе Азербайджана за независимость

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Ежегодно я посещаю памятник, возведенный на площади 20 Января в память жертв трагедии. Кровавый Январь – незабываемый и один из самых святых дней в истории нашего народа. Трагедия 20 Января - поворотная точка в борьбе Азербайджана за независимость, и память шехидов всегда живет в наших сердцах. Мой племянник стал шехидом во время январских событий. В целом, я был свидетелем ужасов кровавой резни трагического дня.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал старейший железнодорожник Рза Махмудов, посетивший 20 января мемориальный комплекс, возведенный в память жертв трагедии на площади 20 Января Ясамальского района.

Подчеркнув, что в нашей стране память шехидов 20 Января высоко чтится, проблемы семей жертв трагедии и лиц, ставших в тот день инвалидами, решаются на государственном уровне, Р.Махмудов сказал: «Каждый азербайджанец высоко чтит память шехидов, отдавших жизни за свободу Родины. Кровь наших шехидов будет отомщена. Шехидляр хиябаны, куда сегодня стекается народ, всегда будет местом поклонения, потому что именно благодаря нашим шехидам мы обрели независимость. Они отдали жизнь за Родину, народ. Да упокоит Аллах души всех шехидов! Да хранит Аллах наш Азербайджан, наше государство».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными