МИР


Трамп, Байден и Пенс посетили мероприятия в Нью-Йорке, Вашингтоне, Пенсильвании, посвященные событиям 11 сентября

Вашингтон, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Имена сотен жертв терактов 11 сентября были зачитаны вслух в пятницу у Мемориала 9/11 в Нью-Йорке, во время мероприятия, посвященного 19-ой годовщине событий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятия также состоялись в Вашингтоне, округ Колумбия, и западной Пенсильвании. Из-за пандемии коронавируса на мероприятиях не участвовало много людей и соблюдались определенные ограничения. На некоторых мероприятиях присутствовали президент Дональд Трамп, кандидат в президенты от демократов Джо Байден и вице-президент Майк Пенс.

В отличие от мероприятий, проведенных в предыдущих годах, в манхеттонском Мемориале и музее 9/11, были предварительно записаны аудиоклипы, на которых родственники зачитывали имена жертв. Традиционная церемония началась сразу после 8:40 утра - примерно в то время, когда рейс 11 American Airlines врезался в северную башню Всемирного торгового центра. Байден, Пенс, его жена Карен Пенс, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио присутствовали на церемонии в Нижнем Манхэттене.

Напомним, что 11 сентября четыре группы террористов общим количеством 19 человек захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную летную подготовку. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенных в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню ВТЦ-2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолет (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвертого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолетом у террористов, самолет упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания. В результате атак погибло 2977 человек. Теракт стал крупнейшим в истории по числу жертв.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными