МИР


Трамп и Нетаньяху обсудили договор о взаимной обороне

Вашингтон, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Президент Дональд Трамп заявил в воскресенье, что обсудил возможность заключения договора о взаимной обороне с Израилем во время телефонного разговора в субботу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, разговор лидеров прошел за три дня до досрочных выборов в Израиле, назначенных после того, как премьер-министр Нетаньяху не смог сформировать коалиционное правительство в начале этого года.

"У меня сегодня состоялся телефонный разговор с премьер-министром Нетаньяху, во время которого была обсуждена возможность договора о взаимной обороне между Соединенными Штатами и Израилем, который еще больше закрепит сильный союз между нашими двумя странами. Я с нетерпением жду продолжения этих обсуждений после выборов в Израиле, когда мы встретимся в Организации Объединенных Наций в конце этого месяца!", - написал Трамп в Твиттере.

Премьер-министр Нетаньяху, в свою очередь, поблагодарил Президента Трампа, написав в Твиттере: "У еврейского государства никогда не было лучшего друга в Белом доме. Я с нетерпением жду нашей встречи в ООН для продвижения исторического договора об обороне между Соединенными Штатами и Израилем. Вместе мы продолжим борьбу против терроризма, не покладая рук".

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными