МИР


Трамп и его супруга заразились коронавирусом

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

Президент США Дональд Трамп заявил, что результат его теста на коронавирус оказался положительным. Также COVID-19 подтвержден у его жены Меланьи. Ранее вирус диагностировали у помощницы Трампа, которая была с ним последние дни, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

"Сегодня первая леди и я получили положительный результат на COVID-19. Мы начнем карантин и процесс выздоровления немедленно. Мы пройдем через это вместе!" - написал Трамп в "Твиттере".

За несколько часов до этого президент США уже говорил о том, что он готов начать "процесс карантина", после того как тест одной из его ближайших советниц Хоуп Хикс, сопровождавшей главу Белого дома во время двух поездок на этой неделе, оказался положительным.

Трамп назвал это сообщение ужасным, заявив, что его семья ожидает результатов теста.

Лечащий врач Трампа Шон Конли заявил, что тот в состоянии выполнять президентские обязанности.

"Сегодня вечером я получил подтверждение, что президент Трамп и первая леди Меланья Трамп дали положительный результат теста на вирус SARS-CoV-2. Президент и первая леди хорошо себя чувствуют в данный момент, они планируют оставаться в Белом доме на время выздоровления", - говорится в письменном заявлении Конли, которое распространил Белый дом.

"Можете не сомневаться, что я ожидаю, что президент продолжит выполнять свои обязанности без каких-либо перебоев во время выздоровления", - добавил врач.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными