МИР


Трамп обсудил с руководителями технологических компаний Huawei и торговые практики

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Президент США Дональд Трамп встретился с руководителями Google, Broadcom и других технологических компаний, чтобы обсудить торговые практики и вопросы национальной безопасности.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на CNBC.

На встрече, в частности, присутствовали генеральный директор Micron Санджай Мехротра, генеральный директор Google Сундар Пичаи, руководитель Intel Роберт Свон, глава Cisco Чак Роббинс, CEO Qualcomm Стив Молленкопф, глава Broadcom Хок Тан и гендиректор Western Digital Стивен Миллиган.

В пресс-релизе Белого дома отмечается, что встреча была «конструктивной». Одной из тем на повестке дня была ситуация вокруг Huawei и проблемы безопасности в связи с использованием оборудования китайской компании.

В мае Трамп подписал указ, дающий правительству полномочия блокировать сделки, связанные с информационно-коммуникационными технологиями, которые «представляют неприемлемый риск для национальной безопасности Соединенных Штатов».

Хотя в указе не упоминаются конкретные страны или компании, официальные лица и представители отрасли заявили, что он, вероятно, нацелен в том числе на Huawei и ее китайского конкурента ZTE Corp.

Кроме того, Министерство торговли США решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в «черный список», ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских фирм. В конце июня Трамп согласился смягчить ограничения в отношении Huawei в рамках торгового перемирия с Китаем.

Руководители технологических компаний на встрече с президентом США попросили об «оперативном принятии решений о выдаче лицензий» от министерства торговли на работу с Huawei, и президент согласился, говорится в сообщении Белого дома.

На встрече также присутствовали многочисленные члены администрации Трампа, в том числе исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвани, зять президента и старший советник Джаред Кушнер, экономический советник Ларри Кадлоу, министр финансов Стивен Мнучин и министр торговли Уилбур Росс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными