МИР


Трамп объявил о назначении Келли Крафт на пост посла США в ООН

Вашингтон, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Президент Дональд Трамп объявил о назначении Келли Найта Крафт на пост посла США в ООН. "Я рад объявить, что Келли Найт Крафт, наш нынешний посол в Канаде, будет назначен послом Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций. Келли проделала отличную работу, представляя наш народ, и я не сомневаюсь, что под ее руководством наша страна будет представлена на самом высоком уровне. Поздравляем Келли и всю ее семью!" - написал президент в своем Твиттере.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ее кандидатура будет направлена в Сенат для рассмотрения. Крафт, которая в настоящее время является послом США в Канаде, была протеже лидера большинства в Сенате Митча Макконнелла, который и порекомендовал ее кандидатуру президенту.

Крафт родилась в Глазго, штат Кентукки, и является супругой миллиардера Джо Крафта. Оба являются основными донорами Республиканской партии как в штате Кентукки, так и по всей стране. Оба поддержали избрание Трампа во время президентской кампании 2016 года, а затем были назначены заместителями председателя финансового отдела в инаугурационном комитете Трампа.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными