МИР


Трамп отреагировал на террористическую атаку в Барселоне, упомянув о старом мифе про генерала Першинга

Вашингтон, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

Президент США Дональд Трамп отреагировал на террористическую атаку в Барселоне, возродив уже опровергнутую историю об американском генерале, якобы окунающем пули в свиную кровь перед каждым сражением с исламскими боевиками в начале прошлого века.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступив с заявлением по поводу атаки, Трамп призвал через свой Твиттер жителей Барселоны быть "выносливыми и сильными". В своем обращении к жителям Барселоны он добавил: "Изучайте что сделал американский генерал Першинг с террористами, которые попали к нему в плен. После этого уже не было радикального исламского террора в течение 35 лет!"

Тем самым, в своем обращении Трамп повторил свое весьма спорное утверждение, сделанное на одном из митингов предвыборной кампании в Южной Каролине в феврале 2016 года, в котором он сказал с полной уверенностью, что во время войны с повстанцами на Филиппинах при генерале Джоне Першинге в 1909-1913 гг., якобы генерал взял 50 террористов, убивших много людей, в плен, окунул 50 пуль в кровь свиньи и расстрелял их этими пулями.

Эта история про действия Першинга распространилась в интернете в 2001 г., но историки утверждают, что доказательств, подтверждающих эту версию, нет.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными