МИР


Трамп подписал Указ о санкциях за иностранное вмешательство в выборы

Вашингтон, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

12 сентября президент США Дональд Трамп подписал Указ о санкциях за потенциальное вмешательство иностранных государств в выборы, говорится в заявлении Белого дома.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, комментируя указ, советник президента по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что конкретные санкции будут определены Госдепартаментом и Министерством финансов. В возможные ограничительные меры будут включены ограничение доступа к финансовым учреждениям США, заморозка активов и запрет гражданам США инвестировать в компании, причастные к вмешательству в избирательный процесс в США.

Санкции будут автоматически распространяться на иностранные правительства, юридические лица или отдельных людей, осуществивших вмешательство в выборы или способствовавших ему. Документ предполагает, что спецслужбы США будут обязаны расследовать факты предполагаемого вмешательства.

Трамп издал указ перед началом кампании по промежуточным выборам в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября текущего года. Американцам предстоит полностью переизбрать Палату представителей, а также 35 сенаторов из 100.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными