МИР


Трамп подписал указ о продлении запрета на морское бурение у побережья Флориды

Вашингтон, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Во вторник президент Дональд Трамп подписал указ о продлении запрета на бурение нефтяных скважин у побережья Флориды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая в музее Юпитер-Инлет в Юпитере, штат Флорида, Трамп сказал, что своим указом он продлит существующий мораторий на морскую разведку нефти в Мексиканском заливе у западного побережья Флориды до 2032 года и расширит его, чтобы включить атлантическое побережье Флориды, Джорджии и Южной Каролины.

"Это распоряжение, которое так много делает для штата Флорида. Это указ, который я с гордостью подписываю. И он защитит ваш прекрасный залив и ваш прекрасный океан, и это надолго", - сказал Трамп в своем выступлении.

Это решение знаменует собой изменение позиции Трампа, который в 2018 году объявил о пятилетнем плане бурения, предусматривающем аренду 19 объектов на шельфе Аляски, семи в Тихоокеанском регионе, двенадцати в Мексиканском заливе и девяти в Атлантическом регионе.

Нынешний губернатор Флориды Рон ДеСантис, близкий союзник Трампа, в рамках своей предвыборной платформы также выступил против плана морского бурения и во вторник назвал указ "еще одной великой победой" для окружающей среды штата Флорида.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными