МИР


Трамп подписал закон о федеральном финансировании программ по изучению и мониторингу аутизма

Вашингтон, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Президент США Дональд Трамп подписал Закон «О сотрудничестве в области аутизма, подотчетности, исследованиях, образовании и поддержке» (Autism CARES), согласно которому в течение следующих пяти лет будет выделено 1,8 млрд долларов, которые будут направлены на оказание помощи людям с расстройствами аутистического спектра и их семьям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках финансирования, которое будет направлено на поддержку исследований в области аутизма и программы поддержки, связанные с этим заболеванием, также будет отдаваться предпочтение грантам для сельских и недостаточно обслуживаемых районов.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно одному из каждых 59 детей был поставлен диагноз, связанный с расстройствами аутистического спектра. Нарушение развития, которое характеризуется социальными, коммуникационными и поведенческими проблемами, в четыре раза чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

В Нью-Джерси уровень аутизма выше среднего: у 1 из 34 детей диагностировано это заболевание. Причина такого высокого показателя неизвестна.

Закон «О сотрудничестве в области аутизма, подотчетности, исследованиях, образовании и поддержке» является  основным источником федерального финансирования  исследований, услуг, обучения и мониторинга аутизма.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными