МИР


Трамп покинул Белый дом и направился на авиабазу Эндрюс

Вашингтон, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Уходящий с должности Президент США Дональд Трамп покинул Белый дом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Трамп отправился на авиабазу Эндрюс в штате Мэриленд, откуда обычно президенты США улетают на самолете Air Force One (Борт номер Один). На авиабазе Эндрюс прошла последняя церемония Трампа на посту президента. На инаугурацию Байдена он идти отказался.

В ходе церемонии Трамп поблагодарил свою семью, работников Белого дома и администрации и всех своих сторонников за поддержку в последние четыре года. Он заявил, что Америка стала сильнее при нем, так как он восстановил вооруженные силы США и экономику страны, несмотря на трудности, связанные с пандемией. Трамп сказал, что его администрация была "необычной" и добилась многого в последние четыре года. После церемонии Трамп отправился во Флориду на Air Force One в свою резиденцию в Мар-а-Лаго.

Трамп покидает пост президента США, оказавшись в непростой ситуации: в последние недели он лишился поддержки части конгрессменов-республиканцев. Опросы показывают, что американцы также не в восторге от его деятельности.

В то же время, наблюдатели отмечают, что Трамп, хоть и проиграл президентские выборы, однако сумел расширить свою электоральную базу. Кроме того, многие видные республиканцы теперь согласны с видением Трампа по поводу дальнейшего развития партии. Поэтому специалисты не исключают, что уходящий со своего поста президент в ближайшие годы так или иначе продолжит играть немалую роль на американской политической сцене.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными