МИР


Трамп покинул переговоры с демократами по шатдауну и назвал встречу "пустой тратой времени"

Вашингтон, 10 января, АЗЕРТАДЖ.

В среду Президент США Дональд Трамп встретился с лидерами демократов в Конгрессе США Чаком Шумером и Нэнси Пелоси, чтобы обсудить прекращение так называемого правительственного шатдауна, начавшегося из-за несогласия демократов и администрации Трампа по вопросу принятия госбюджета США. Как известно, демократы отказались поддержать финансирование строительства стены на границе с Мексикой, которую требует построить Трамп и которая будет стоить около 5,7 миллиарда долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при встрече с лидерами демократов Трамп спросил, согласятся ли они финансировать стену на границе с Мексикой. Когда он получил ответ "нет" от спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, Трамп внезапно встал и покинул встречу. Затем Трамп написал в своем Твиттере: "Я спросил, что произойдет в течение 30 дней, если я быстро все открою и возобновлю, вы одобрите план по безопасности на границе, включающий стену или металлическое ограждение? Нэнси сказала: НЕТ. Я попрощался, по-другому нельзя!" Глава Белого дома назвал встречу "пустой тратой времени".

Частичное приостановление работы правительства длится уже 19-й день. Напомним, что Трамп грозил ввести режим чрезвычайного положения в связи с ситуацией на границе, что даст ему право уделить необходимые финансовые средства из бюджета обороны на строительство стены на границе с Мексикой без одобрения Конгресса. Демократы собираются оспорить законность действий президента в американских судах, если он пойдет на этот шаг.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными