МИР


Трамп повысил тарифы на импорт из Китая 

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

Торговая война вошла в острую стадию. США повысили тарифы на импорт китайских товаров на сумму 200 млрд долларов, как и обещал Трамп в прошлое воскресенье. Тарифы будут увеличены с 10 до 25 процентов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на западные СМИ, накануне первый день переговоров прошел безрезультатно. Информации ни о каких прорывах не было.

Сам Трамп, правда, написал в Twitter, что получил письмо от председателя КНР Си Цзиньпина с приглашением к совместной работе.

«Он просто написал мне красивое письмо, я только что получил его, и, возможно, я поговорю с ним по телефону, но, посмотрите, у нас есть две отличные альтернативы, у нашей страны фантастические успехи, - заявил Трамп. - Наша альтернатива отличная, о которой я говорил годами. Мы будем получать от Китая более 100 млрд долларов в год».

После этих заявлений индексы и сырьевые активы отыграли большую часть потерь.

В прошлое воскресенье Трамп неожиданно для всех заявил о том, что в пятницу 10 мая тарифы на импорт товаров из Китая будут повышены. Это стало громом среди ясного неба.

В конце 2018 года Китай и США договорились о торговом перемирии. Президент США Дональд Трамп заявил, что согласен с 1 января 2019 года не повышать тарифы с 10 до 25 процентов на продукцию из Китая.

Срок для заключения сделки истек 1 марта, однако Трамп отложил повышение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными