МИР


Трамп пригрозил прекращением федеральной помощи Калифорнии, борющейся с лесными пожарами

Вашингтон, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Президент Дональд Трамп предложил прекратить федеральную помощь Калифорнии, обвинив губернатора Гэвина Ньюсома в неправильном управлении лесами штата, что, в свою очередь, по словам Трампа, привело к возникновению пожаров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Трамп написал в Твиттере, что Ньюсом "проделал ужасную работу в управлении лесами", заявив, что губернатор проигнорировал его предложения о мерах по снижению рисков, связанных с лесными пожарами.

"Я сказал ему с первого дня нашей встречи, что он должен очищать лесные покрытия независимо от того, что его начальство, экологи, требуют от него", - написал президент. Трамп заявил, что каждый год администрация штата повторяет те же ошибки и затем обращается к федеральному правительству за финансовой помощью. Критикуя губернатора Ньюсома, глава Белого дома назвал его "ребенком".

Губернатор Ньюсом не оставил президента без ответа. Отвечая Трампу, Ньюсом написал в Твиттере: "Вы не верите в климатические изменения. Не вмешивайтесь в это дело", - написал он.

Трамп также возложил часть вины на спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, представляющей округ в северной Калифорнии. Он сказал, что она проигнорировала проблемы своего штата и уделила много внимания расследованию по делу об импичменту Трампа.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными