МИР


Трамп решил не вводить карантин в Нью-Йорке, но жителям рекомендовали никуда не ездить

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

Президент США Дональд Трамп заявил, что вводить карантин в штате Нью-Йорк "нет необходимости". Ранее губернатор Эндрю Куомо сказал, что ограничение въезда и выезда из штата противоречило бы американским ценностям и было бы абсурдным, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Всего, по последним данным университета Джонса Хопкинса, в мире COVID-19 обнаружен у 669 тыс. человек, 30,8 тыс. пациентов скончались, более 142 тыс. выздоровели.

По словам Трампа, решение не вводить карантин было принято в соответствии с рекомендациями оперативной группы при Белом доме по борьбе с коронавирусом.

Перед этим американский лидер предупреждал, что для замедления распространения COVID-19 может быть введен карантин в Нью-Йорке и частях штатов Нью-Джерси и Коннектикут.

Между тем, в одном только Нью-Йорке было зафиксировано более 52 тыс. случаев заражения. Больше половины подтвержденных случаев в США приходится именно на этот штат. По последним данным университета Джонса Хопкинса, коронавирусом заразились 124,6 тыс. жителей США, более 2,1 тыс. умерли, более 1 тыс. выздоровели.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными