МИР


Трамп сказал, что вакцина от коронавируса должна называться "трампциной"

Вашингтон, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Бывший президент США Дональд Трамп в очередной раз назвал прогресс Соединенных Штатов в борьбе с COVID-19 своей заслугой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своем последнем выступлении перед 360 своими сторонниками на курорте Four Seasons в Палм-Трамп заявил, что вакцины от коронавируса нужно называть "трампцинами".

Журналист CNN Кевин Липтак, который разговаривал с одним из присутствовавших, сказал, что Трамп также оскорбил лидера сенатского большинства Митча Макконнелла и обвинил его в том, что тот сделал недостаточный вклад в процесс вакцинации от коронавируса. Напряженность между Трампом и Макконнеллом растет уже несколько месяцев. Вражда достигла апогея после того, как последний поддержал сенатора от Аляски Лизу Мурковски, не скрывающую свою неприязнь к экс-лидеру США. Хотя ранее Макконнелл не голосовал за импичмент Трампа, лидер большинства заявил, что тот несет "практическую и моральную ответственность" за беспорядки в Капитолии, которые привели к гибели 5 человек.

В начале марта Трамп опубликовал заявление, в котором необоснованно утверждалось, что американцы обязаны ему доступом к вакцине.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными