МИР


Трамп уволил высокопоставленного сотрудника Министерства внутренней безопасности, опровергшего утверждения о нарушениях на президентских выборах

Вашингтон, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

Президент Дональд Трамп уволил директора Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры при Министерстве внутренней безопасности Криса Кребса, сославшись на его заявления, отвергающие утверждения о мошенничестве на выборах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Трамп объявил о решении уволить Кребса в своем Твиттере. Он заявил, что утверждения Кребса о безопасности выборов 2020 года "абсолютно неточны". Глава Белого дома сказал, что выборы прошли с нарушениями и при неправомерном поведении многих избирателей.

Ранее во вторник Кребс написал в Твитере: "Относительно утверждений о предполагаемом манипулировании избирательными системами все 59 экспертов по безопасности согласны, что во всех известных нам случаях эти утверждения были необоснованными."

Кроме того, на прошлой неделе Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры опубликовало заявление, в котором говорится, что "выборы, проведенные 3 ноября, были самыми безопасными в истории Америки".

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными