МИР


Трамп выделит 16 млрд долларов фермерам, пострадавшим в результате торговой войны с Китаем

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Администрация Трампа выделит последний пакет помощи американским фермерам, пострадавшим в ходе торговой войны США с Китаем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Bloomberg, об этом заявил министр сельского хозяйства США Сонни Пердью.

Центральным элементом плана станет программа помощи в размере 16 млрд долларов. Она должна будет смягчить последствия сокращения закупок сельскохозяйственной продукции из Китая на фоне нынешнего тупика в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином.

Пердью отметил, что средства для помощи фермерам поступят из пошлин на импорт из Китая. Американские фермеры с нетерпением ждут госпомощь от Министерства сельского хозяйства США.

«В ближайшее время будет предоставлена подробная информация по программе выделения помощи», ─ говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства США.

Министерство отказалось обсуждать детали плана Трампа по оказанию помощи фермерам. Однако источник, знакомый с ситуацией в отношении нового раунда помощи, сообщил, что администрация предлагает «немного большие» объемы помощи по сравнению с прошлогодними уровнями, хотя это «не сделает всех счастливыми».

Источник не поделился деталями о конкретных суммах платежей, но подтвердил, что о пакете помощи может быть объявлено в ближайшее время. Прямые выплаты в рамках программы содействия рынку Министерства сельского хозяйства США, объявленной в декабре, будут направлены фермерам, производящим 9 различных продуктов. Производители соевых бобов получат примерно три четверти из почти 10 млрд долларов в рамках пакетов помощи.

Bloomberg сообщает, что администрация может предложить 2 доллара за бушель соевых бобов, выше 1,65 доллара за бушель в предыдущем раунде платежей.

Производители кукурузы могут получить 4 цента за бушель, в прошлом году они получали 1 цент за бушель. Производители пшеницы получат 63 цента за бушель, ранее эта цифра составляла 14 центов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными