МИР


Трамп заявил, что вакцинация от COVID-19 в США начнется в первую неделю декабря

Вашингтон, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Президент США Дональд Трамп заявил, что поставки вакцины против коронавирусной инфекции начнутся уже на этой неделе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава Белого дома сказал: "Весь мир страдает и мы преодолеваем кривую роста заболеваемости", добавив что вакцина будет доставлена по штатам уже в первую неделю декабря.

Трамп отметил, что сначала вакцинируют работников первой линии, медицинский персонал и пожилых людей. Он также утверждал, что не следует считать заслугой роль Джо Байдена в быстрой поставке вакцин в США.

"Джо Байден не справился со свиным гриппом H1N1, совершенно не справился, – сказал Трамп. – Не позволяйте ему ставить себе в заслугу вакцинацию, потому что это я подталкивал людей к этому сильнее, чем когда-либо прежде. Мы получили одобрение, и никто никогда не видел ничего подобного". Комментарии Трампа прозвучали в преддверии встречи 10 декабря, на которой регулирующие органы Управления по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов рассмотрят запрос Pfizer на разрешение экстренного использования вакцины, разработанной с помощью BioNTech. Последние данные испытаний вакцины Pfizer и BioNTech, обнародованные ранее в этом месяце, показали, что ее эффективность составляет 90 проц.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными