МИР


Трамп заявил об отмене планов по проведению саммита "Большой семерки" на своем курорте во Флориде

Вашингтон, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

Президент США Дональд Трамп объявил, что саммит "Большой семерки", запланированный на 10-12 июня будущего года, не состоится на его курорте Trump National Doral, расположенном в Майами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава Белого дома пришел к этому решению после критики со стороны демократов и некоторых республиканцев. Опубликовав в Твиттере изменения в планах саммита с участием семи стран, Трамп написал: "Благодаря сумасшедшей реакции СМИ и демократов и иррациональной враждебности, мы больше не будем рассматривать Trump National Doral в Майами в качестве места проведения саммита "Большой семерки" в 2020 году. Мы немедленно начнем поиск другого места, в том числе рассмотрим возможность проведения мероприятия в Кэмп-Дэвиде. Спасибо!"

Напомним, что Белый дом объявил в четверг, что администрация Трампа планирует провести саммит "Большой семерки" на курорте Trump National Doral в Майами, который принадлежит президенту. Демократы выразили недоумение и раскритиковали Трампа за смешивание личных интересов со служебной деятельностью. Организации, действующие в качестве наблюдательных органов по вопросам этики, осудили шаг администрации, заявив, что это является "возмутительной попыткой президента направить деньги из ресурсов иностранных правительств в карманы президента".

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными