МИР


Трамп заявил об успешном продвижении торговых переговоров с Японией

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

Президент США Дональд Трамп считает, что торговые переговоры с Японией продвигаются очень успешно.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Как отметил хозяин Белого дома в воскресенье в Twitter, такого прогресса в основном удалось достичь благодаря торговле сельскохозяйственной продукцией.

«Торговые переговоры с Японией успешно продвигаются, - написал Трамп. - Основная роль в них отводится торговле сельскохозяйственной продукцией и мясом».

Глава администрации США также отметил, что «ожидает многого» в торговых переговорах с Японией после запланированных на июль в стране парламентских выборов.

В субботу Трамп заявил, что США рассчитывают на более честные торговые отношения с Японией и надеются заключить двустороннее торговое соглашение в ближайшем будущем. В этот же день в Токио прошла встреча министра по восстановлению экономики Японии Тосимицу Мотэги с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером.

В воскресенье президент сыграл в гольф с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а вечером они вместе посетят заключительный день майского турнира по сумо. Как ожидается, Трамп вручит победителю специальный кубок.

Основная часть программы пребывания американского президента в Японии начнется 27 мая. Она включает в себя встречу с Абэ, а также аудиенцию у нового императора Нарухито, вступившего на престол 1 мая. В заключительный день визита Трамп поднимется на борт вертолетоносца «Кага» Сил самообороны Японии, который находится на базе Йокосука в Токийском заливе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными