ЭКОНОМИКА


Трансадриатический трубопровод обеспечит энергобезопасность Италии

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Трансадриатический трубопровод (TAP) обеспечит Италию новым источником газа и повысит ее энергетическую безопасность.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сообщение консорциума TAP AG.

В сообщении говорится: «Италия является страной с высокими рисками с точки зрения энергетической безопасности: энергоресурсы поступают от ограниченного количества стран-поставщиков, и некоторые долгосрочные контракты по поставкам газа в Италию истекают к 2020 году, сроки пересмотра которых еще не определены».

Согласно сообщению, более 90 процентов потребностей Италии в газе обеспечивается из-за рубежа по трубопроводам или в виде сжиженного природного газа. «TAP повысит уровень энергетической безопасности Италии, увеличит источники поставок, усилит конкуренцию, способствуя снижению цен для населения и предприятий», - говорится в сообщении консорциума TAP AG.

В то же время, согласно сообщению консорциума, TAP использует самые современные технологии для минимизации воздействия на окружающую среду.

Отметим, что ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро является частью проекта «Южный газовый коридор». Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью ее удвоения. Протяженность трубопровода составляет 878 километров, из которых 550 километров будет проложено по территории Греции, 215 километров - Албании, 105 километров - по дну Адриатического моря и 8 километров - по территории Италии.

Акционерами ТАР являются: BP - 20 процентов, SOCAR - 20 процентов, «Snam» - 20 процентов, «Fluxys» - 19 процентов, «Enagás» - 16 процентов, «Axpo» - 5 процентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными