ЭКОНОМИКА


Трансанатолийский трубопровод способствует развитию Восточной Анатолии

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Трансанатолийский трубопровод (TANAP) не только обеспечивает газом Восточно-Анатолийский регион Турции, но и вносит вклад в его социально-экономическое развитие. Компания-оператор проекта TANAP в сотрудничестве с ассоциацией «Хабибат» участвует в реализации программы социально-экономического развития провинций Эрзурум, Карс и Ардахан. В рамках программы в указанных провинциях посажены деревья, улучшена оросительная система, реализованы проекты по обеспечению населения питьевой водой. Помимо проектов в сфере образования, компания-оператор проекта TANAP проделала важную работу в области экономического развития и охраны окружающей среды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анадолу, об этом сказал представитель TANAP по вопросам охраны труда, техники безопасности и окружающей среды Фатих Эрдем.

По его словам, компания не только является оператором проекта TANAP, но и оказывает поддержку реализации программ орошения и обеспечения питьевой водой населения Восточно-Анатолийского региона и провинции Конья. «Помимо этого, компания продолжает осуществлять деятельность по посадке 600 тысяч деревьев, и половина работы уже выполнена. Также организуются курсы для ученых и преподавателей, поддерживается сотрудничество с Фондом аутизма. В сотрудничестве с Министерством здравоохранения Турции провинциям Восточной Анатолии переданы полностью оборудованные машины скорой помощи», - сказал Эрдем.

Он отметил, что в настоящее время компания TANAP реализует до одной тысячи проектов.

Глава ассоциации «Хабибат» Сезаи Хазыр отметил, что реализуемые TANAP проекты являются наглядным примером хорошей работы в сфере социальной ответственности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными