СПОРТ


Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Гоночный инженер Даниэля Риккардо («Renault») Карел Лус рассказал об особенностях бакинской трассы и городских Гран-при.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Лус сказал: «Трасса в Баку – интересное сочетание относительно медленных поворотов с очень длинными прямыми, где педаль газа нажата более двадцати секунд, а гонщики могут побороться за позицию.

На городской трассе нет права на ошибку, в гонке происходит много аварий, часто выезжает автомобиль безопасности. Кроме того, там сложно прогреть шины. Благодаря этим факторам гонка получается интересной.

На городских трассах важную роль играет обратная связь со стороны гонщика, мы стараемся сделать так, чтобы он чувствовал себя комфортно и доверял машине. Если гонщик уверен в машине, он сможет атаковать. На городских трассах нужно особенно внимательно прислушиваться к пожеланиям гонщика и предоставить ему все необходимое, чтобы он проехал быстрее – это важнее, чем на стационарных автодромах.

Эта трасса сложна и для инженеров, ведь надо найти компромисс между прижимной силой и скоростью. Поиск настроек осложняет ветер: он меняется в каждом повороте, поэтому гонщикам и инженерам приходится непросто».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными