СПОРТ


Трассу в Валенсии переделают для гонок Формулы E

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Третий этап сезона Формулы E должен пройти на испанском автодроме в Валенсии, но перед этим его трасса будет подвергнута некоторым изменениям. В частности, на старт-финишной прямой может быть сооружена искусственная шикана.

Как сообшает АЗЕРТАДЖ, обычно на автодроме имени Рикардо Тормо проходят предсезонные тесты Формулы E, но в этом году там решено провести сдвоенный этап, поскольку из-за последствий пандемии невозможно организовать его в Париже, как было запланировано изначально. Две гонки в Валенсии должны пройти 24 и 25 апреля, но к этому времени трассу нужно переделать с учетом особенностей электрической серии.

По информации издания The Race, искусственная шикана должна быть расположена в районе въезда на пит-лейн, она будет представлять собой комбинацию правого, левого и еще одного правого поворота. Это делается с расчетом на то, что преодоление пилотами шиканы сделает гонку зрелищнее, тем более что этим изменения на трассе не ограничиваются.

Будет также скорректирована конфигурация последнего сектора за счет использования вспомогательных дорог: таким образом круг станет несколько короче, на нем появится еще два новых правых поворота, а к заключительному повороту будет вести длинная левая дуга.

По словам Фредерика Бертрана, директора департамента FIA, курирующего инновационные гоночные проекты, Формула E должна обеспечить проведение максимального числа этапов, и перенос гонок в Валенсию – это пример такого прагматичного подхода.

«Даже если мы используем стационарный автодром, его трасса будет адаптирована к особым характеристикам Формулы E, – сказал Бертран. – Это делается для того, чтобы гонки не были скучными, чтобы не было неких факторов, которые никак не способствуют делу продвижения электрических технологий.

Наша первоочередная задача – обеспечить в этом сезоне хорошее шоу, показать болельщикам, телезрителям нечто интересное, сделать Формулу E еще более привлекательной, чем раньше».

FIA и организаторы чемпионата мира по гонкам на электромобилях собирались держать новую конфигурацию трассы в Валенсии в секрете и показать ее лишь за пару недель до начала уик-энда, чтобы команды все-таки смогли подготовиться к ней, работая на симуляторах. Однако карта трассы была разослана участникам чемпионата несколько раньше.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными