СПОРТ


Трехкратная победительница Олимпиады Фрейзер-Прайс стала чемпионкой мира в беге на 100 м

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Представительница Ямайки Шелли-Энн Фрейзер-Прайс в ночь на понедельник выиграла забег на 100 м на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в американском Юджине, штат Орегон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Фрейзер-Прайс преодолела дистанцию за 10,67 секунды. Это новый рекорд чемпионатов мира, предыдущее достижение - 10,70 секунды - было показано американкой Мэрион Джонс в 1999 году. Второе и третье места также заняли представительницы Ямайки - олимпийская чемпионка Шерика Джексон (10,73) и пятикратная олимпийская чемпионка Элейн Томпсон-Хера (10,81).

Фрейзер-Прайс 35 лет, она является трехкратной олимпийской чемпионкой: дважды спортсменка выигрывала золотую медаль на дистанции 100 м (2008, 2012), а на Олимпиаде в Токио стала обладательницей золота в эстафете 4x100 м. Также на счету представительницы Ямайки четыре серебряные и одна бронзовая медаль Олимпиад. Фрейзер-Прайс стала десятикратной чемпионкой мира.

В марте совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) принял решение из-за ситуации на Украине запретить российским и белорусским атлетам выступать в сезоне-2022 на чемпионатах мира и европейском первенстве в Мюнхене, а также на этапах Бриллиантовой лиги. Европейская легкоатлетическая ассоциация также запретила россиянам и белорусам заявляться на турниры под своей эгидой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными