РЕГИОНЫ


Трехлетний вундеркинд, знающий наизусть аяты Корана ФOTO

Гобустан, 4 февраля, Рашад Тюркоглу, АЗЕРТАДЖ

Житель села Сюндю Гобустанского района трехлетний Сабир Агавердиев смышлен не по годам. Мальчик отличается от сверстников неординарным умом и способностями.

По сообщению АЗЕРТАДЖ, Сабир с двух лет научился свободно читать и писать на азербайджанском языке. Малыш поражает математическими способностями. Трехлетний сладкоголосый вундеркинд знает наизусть аяты Корана и флаги стран мира. Он точно показывает на карте освобожденные от оккупации территории Азербайджана и перечисляет названия районов.

По словам отца малыша - Джабира Агавердиева, Сабир никогда не проявлял интерес к игрушкам: “Когда ему исполнился годик, мы обратили внимание на то, что малыш совершенно равнодушен к игрушкам, зато охотно выводит каракули в тетрадке и перелистывает книги. Заметив его интерес к книгам, мы стали прививать малышу навыки к чтению”.

Джабир Агавердиев отметил, что Сабир любит интеллектуальные передачи и игры. "Порой он не ест, если не посмотрит передачу "Элачи" (Отличник). На простые вопросы викторины Сабир отвечает, не раздумывая. Знает 10 сур Корана. Мы прививаем ему чувство патриотизма, долг каждого иметь знания о родном крае", - отмечает отец Сабира.

Директор средней школы села Сюндю Зия Меликов рассказал об удивительных способностях Сабира. По его словам, старшая сестра и брат Сабира тоже учатся на отлично. Юное дарование старается ни в чем не отставать от старших и развивает свои способности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными