ПОЛИТИКА


Трехстороннее сотрудничество между министерствами обороны Азербайджана, Грузии и Турции способствует развитию региона

Тбилиси, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

Трехстороннее сотрудничество между министерствами обороны Азербайджана, Грузии и Турции способствует развитию региона в политической, экономической, культурной и других сферах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов на пресс-конференции, проведенной после трехсторонней встречи министров обороны Азербайджана, Грузии и Турции в Тбилиси.

Министр отметил, что на встрече, являющейся второй по счету, в центре внимания были вопросы повышения образования, подготовки вооруженных сил, повышения боеспособности и обороны, региональной безопасности, имеющие большое значение для министерств обороны трех стран. На встрече были затронуты вопросы и приняты решения, значимые для трех сторон. Азербайджанская сторона также привлекла внимание к событиям, происходящим в регионе, особенно к Нагорно-Карабахскому конфликту.

«Сегодня Армения - единственное государство в регионе, проводящее агрессивную политику и выдвигающее территориальные притязания в отношении Азербайджана, Грузии и Турции. Мы должны обратить особое внимание на этот вопрос», - сказал З.Гасанов.

Министр обороны Азербайджана выразил признательность грузинской стороне за организацию встречи на высоком уровне.

Министр обороны Грузии Миндиа Джанелидзе подчеркнул эффективность трехсторонней встречи. Он сказал, что это сотрудничество не направлено против какой-либо стороны. «Мы просто намерены укреплять и развивать наше сотрудничество. Думаем, что подобные встречи внесут вклад в общее развитие трех стран»,- сказал он.

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз отметил, что такие встречи еще больше укрепляют дружественные связи между нашими странами, создают новые возможности для развития других сфер.

И.Йылмаз сообщил, что очередная – третья встреча состоится в Турции в конце нынешнего года.

Хатаи Азизов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными