СПОРТ


Тренер "Манчестер Юнайтед" Сульшер заявил, что хочет строить игру команды вокруг Погба

Баку, 17 июля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Уле Гуннар Сульшер намерен строить игру команды вокруг полузащитника Поля Погба, если французский футболист останется в клубе. Слова наставника приводит агентство Рейтер.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее Погба в общении с японскими журналистами заявил, что намерен покинуть английский клуб для поиска нового вызова. Главным претендентом на 26-летнего француза является испанский "Реал". Также сообщалось, что итальянский "Ювентус" заинтересован в возвращении Погба, который покинул клуб в 2016 году.

"Поль - фантастический игрок и человек, он всегда был профессионалом, - сказал Сульшер. - Раньше я говорил: "Если Погба будет в нашей команде, то построим игру вокруг него". Мое мнение не поменялось с тех пор, сейчас бы сказал то же самое. Мы знаем, что некоторые люди критикуют Поля, но его в большей степени любят".

В прошедшем сезоне Погба провел 47 матчей в составе "Манчестер Юнайтед", в которых забил 16 мячей и отдал 11 голевых передач. Всего за английский клуб француз отыграл 142 встречи, отметившись 31 голом и 29 ассистами. Погба становился победителем Лиги Европы и Кубка английской лиги.

В "Ювентусе" он четыре раза выигрывал чемпионат Италии, два раза завоевывал Кубок Италии и трижды - Суперкубок Италии. За туринский клуб полузащитник провел 178 игр, забил 34 мяча и отдал 43 передачи. В 2018 году Погба стал чемпионом мира в составе сборной Франции.

Погба начал свою футбольную карьеру в любительских клубах Парижа «Руасси-ан-Бри» и «Торси» перед тем, как в 2007 году он присоединился к профессиональному клубу «Гавр». За этот клуб Поль выступал в течение двух лет, после чего перешёл в «Манчестер Юнайтед». После трёх лет, проведённых за «красных дьяволов», за которые он провёл 7 матчей за основную команду, в июле 2012 года стал игроком «Ювентуса» на правах свободного агента. В составе «Старой синьоры» Поль стал обладателем четырёх чемпионских титулов Серии А, два раза выиграл Кубок Италии, три — Суперкубок Италии, а также стал финалистом Лиги чемпионов УЕФА в 2015 году, первом для «Ювентуса» финале данного турнира за 12 лет. В августе 2016 года Погба вернулся в «Юнайтед». За его трансфер из «Ювентуса» «Манчестер Юнайтед» заплатил 105 млн евро (89,3 млн фунтов), что сделало Погба самым дорогим футболистом в мире на тот момент. В составе «красных дьяволов» Погба стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги и Лиги Европы.

В 2013 году стал обладателем награды Golden Boy. В январе 2014 года Погба был включен газетой The Guardian в десятку самых перспективных молодых футболистов Европы. В том же году француз стал обладателем Трофея «Браво». В январе 2016 года Погба был включён в состав символической «команды года» по версии УЕФА, а также в сборную 2015 года по версии FIFPro.

На международном уровне Погба был капитаном сборной Франции на чемпионате мира по футболу среди игроков до 19 лет. В 2013 году Погба дебютировал за основную национальную команду. В 2014 году был включён в состав сборной на чемпионат мира, где за свои выступления был признан лучшим молодым игроком турнира. Принял участие на домашнем чемпионате Европы 2016 года, где французская сборная заняла второе место, уступив в финале сборной Португалии. Чемпионат мира 2018 года стал для сборной Франции победным, а сам Погба отличился забитым мячом в финальном матче против сборной Хорватии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными